黎明

歌手黎明在中環海濱開演唱會,但在昨晚首場表演開始前公布取消當晚表演,原因是場地使用了不合消防規格的物料。黎明公開道歉。

道歉?啊多清新。他承擔責任,還鞠躬致歉,在現在這個環境下,大家接受道歉之外,甚至對他佩服起來。連我也對他佩服起來,對他的好感倍增,而我看到聽到的也都是正面評論。所謂“這個環境”,是指香港在梁振英出任特首後,社會撕裂、充滿怨氣。行政長官既剛愎自用、好高壓棄懷柔,不免上行下效:政府與高官永遠沒錯,永遠都是其他人的錯或是誤會。在這個環境下,黎天王直接道歉認錯,不狡辯、不套關係搞特權繞過消防處,直有如渾水中的一縷清泉。

演唱會在拆除不合規格的物料後獲發牌照,第二晚的表演得以進行。有效的危機管理:先承認問題所在,道歉,毋須再爭議責任誰屬,不讓這問題有機會發酵,然後着手解決事件。黎先生單人匹馬解決公關災難,無招勝有招,高手高手。

全城為之心折。

This entry was posted in 隨想. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s