等候馬可孛羅三小時

前天在馬可孛羅會的網頁兌換一張往上海的免費機票,成交後收到確認電郵,赫然發現被加收了三千元保險費,於是連忙打電話發電郵抗議,但電話接不通電郵沒答覆,只好半放棄。我一方面覺得那一定是國泰的系統出錯,但另一方面對自己的記憶沒有絕對的信心,擔心自己真的不小心選了購買保險(只是那實在太不可能了)。

正沒做理會處,昨天亞洲萬里通回電,說有這情況的不只我一人,其實保險公司沒有收我的錢。 國泰那職員沒有認錯、道歉或提出補償,在通話時問他是不是系統有誤,他也想不置可否以“哼哼”代替,更連以書面確認那三千元是錯誤都不願意,最後只讓那保險公司發了一個電郵給我,說沒有一項我須繳交三千元的交易。

國泰的電話/訂座系統真的好像有問題,電話無論如何也不能接通。 那天雖然打通了,但等候了超過三小時仍無人接聽, 只好放棄。 這麼長的電話真的破盡記錄,以前最長都只是等候一小時左右。

其實馬可孛羅會出錯也不是第一次,以前也曾把其他人的電子機票行程發給我。唉,得饒人處且饒人。

Advertisements
This entry was posted in 隨想. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s