Angels and Demons

今天去看了天使與魔鬼,竟然覺得很好看。

我本來對於這戲的故事完全沒有概念(看過達文西密碼後就對那作者失去興趣),也不曉得戲裏有甚麼演員(海報除了大大的 Tom Hanks 頭像,看不到其他的資料),所以一開始的時候看到第一個出現的角色竟然是Ewan McGregor,簡直是驚喜得不得了。這大概已經不是第一次在不知情的情況下看到他而感到喜出望外。他真的是一個好演員,明明相當有名,可惜不知怎的知名度總好像不夠高,但又不能算是二線,總之不是當第一男主角時在宣傳上可以完全被人忽略。唉。我看到他駕直升機往天上飛時看那爆炸裝置的那幾眼,簡直有頭暈和心碎的感覺。

唉,機關算盡太聰明,反誤了卿卿性命。

大概是因為事先沒有看過小說,而且戲裏有Ewan McGregor,所以覺得這電影好看吧。

啊,不,其實還因為故事發生在羅馬。美麗的羅馬。戲裏的Prof Langdon訪尋羅馬市裏的埃及方尖碑,有在人民廣場的,有在聖彼得廣場的,有在Navona廣場的;我心想:其實在萬神殿附近也有一座,被一頭貝尼尼雕的快樂小象背着(因為很喜歡那小象,所以記得)。故事裏多次提到貝尼尼的雕像,這我也很喜歡。

我好像已有三年沒去過意大利了,可以考慮下一個假期去。

下午氣溫高企,我無所事事,於是去為過期的回鄉證辦新證。星期天下午可以搞旅遊證件,覺得很方便、很幸福。

Advertisements
This entry was posted in 隨想. Bookmark the permalink.

2 Responses to Angels and Demons

  1. lee says:

    thank you for sharing the experience. May be I won\’t resist watching the movie.

  2. Unknown says:

    去看看吧,就當是看Ewan McGregor,他真的很不錯。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s