宿主

接續The Host

應莎莉的要求,把結局都寫下來。

Wanda教醫生從人體安全地移除soul的方法,又成功地移除了那seeker體內的soul,這才發現那seeker所以讓人討厭,與被佔據無關,而是因為她本來的性格就讓人討厭(!)。

岩洞裏的人們越加發現Wanda的好處,例如她毫不費力地便可從其他soul的手上取得他們所要的食物和日常所需。現在他們懂得從人體移除soul的方法,便先擄來一對healer(即是soul的醫生)做實驗,結果一個成功、一個失敗。Ian的兄長Kyle見狀,二話不說立刻到外面去把他已被佔據的舊情人Jodi擄來,要醫生把她還原。Jodi體內的soul名叫Sunny,十分溫順,而且因為Jodi的記憶,一直都盼望見到Kyle。所以Kyle把她擄走,她反而千依百順,讓Kyle都不忍心傷害她。不過同情歸同情,雖然Sunny十分依戀Kyle,十分留戀地球,Kyle還是堅持把Sunny從Jodi體內移除,而且事不宜遲。

Wanda信心堅定,按照計畫做好準備,讓醫生做手術。

然而她卻再醒了過來。

原來Jared不讓醫生按照承諾讓Wanda死去,反而把Wanda留了下來,待Melanie復原後,跟Jamie和Melanie三人一起為Wanda另覓宿主。而Ian一直守住Wanda的真身,寸步不離。

Jared為Wanda挑的宿主跟Melanie的強悍完全沾不上邊。她十分年輕,十分纖細,十分柔弱,外貌仿如天使,無論男女老幼一看到她都想親近和保護她,而且根本不能幹粗活。醫生把原來的soul移除,確定剩下的身體已無意識,再把Wanda植入。

Wanda醒來後發現Sunny跟她一樣留了下來。原來因為Jodi不能回復意識,Kyle只好把Sunny再次植入,以免Jodi的身體死去。Sunny一如之前地依戀Kyle,Kyle雖然困惑,但不抗拒。

最後Wanda跟Ian成為一對,可是她與Jared和Melanie並不能對以往完全忘懷,有時候她會不自覺地瞧着Jared,反之亦然,而Melanie也會不自覺地碰觸Ian。

然而最教人意外的,不是Wanda和Sunny以後跟這群人類生活在一起,而是他們後來發現世上還有其他的人類聚落,而且變節的soul不止Wanda和Sunny兩個。在故事結束時,他們遇上了另一個聚落,還有另一個跟人類生活在一起的soul,一個名叫Burns的紅髮男子。

Advertisements
This entry was posted in 隨想. Bookmark the permalink.

One Response to 宿主

  1. Kay says:

    真是一本不錯的書啊,相比較twilight,更喜歡the host,期待下集!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s