買機票

今天訂了兩個行程,打算在六月的端午節假期到日本關西,然後在七月一日的長週末去台北。

想起要買機票就頭痛,因為通常都要出盡九牛二虎之力搜索、打聽、查詢,才找到便宜的價格,而且找得到並不代表買得到,常常都會遇到這樣那樣的不如意。

我要去關西一是習慣使然地想念京都(盡管夏天的京都應該會很熱,而我也沒有非去不可的理由,但無奈愛已變成了習慣),二是想去一次金澤(可是車票很貴,要再想想)。香港飛關西的航班不若飛東京的那麼多,也沒有那麼便宜。我照例先在網上找到大概的價位(時間理想的JL機票在zuji要四千多塊啊),再打電話到旅行社問價。這步驟省不得,因為有時候在旅行社會找到驚喜(雖然失望的可能性也很高)。

問了好幾家旅行社,康泰的報價最低(但加上荷捐雜稅後卻仍高於zuji);中銀的稍高,但仍合理。永安、學聯之流,給我報了一個五千多元的價,還說只有CX有早機,我說JL也有(其實是CX和JL聯營的同一班機),他們都說不能訂票,氣死人(同樣情況以前也發生過)。

終於終於,我發現在網上直接向JL買(竟然!)最便宜,當下二話不說就買了。機位即時確認,不旋踵就收到電子機票。

這CX和JL的聯營班機很奇怪,CX的票價可以比JL高出很多(可能是不同子艙位的價格不同吧),而且常說滿座,可是向JL買卻又(相對地)便宜又有位。

至於台北之行,本來是想五月去的,但因為買不到時間理想的機票而告吹。因為想住香格里拉酒店,也不蒐集資料,直接向華航買套票就是了。

莎莉最近報讀了一個課程,每月要到上海上一次課,本來想跟她同去,可是一想起上海就覺得非常沉悶,莎莉也同意。

Advertisements
This entry was posted in 旅行. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s