二月十八日

天氣預測挺準確,說昨天會晴轉雨,果然如此;說今天會雨轉晴,果然整個早上淒風苦雨的,直到下午才轉晴。

今天按照計劃應該逛街,於是"按照計劃"去了自由之丘、代官山、表參道等地,感覺很沉悶。早上風雨不小,又濕又冷,只好躲進自由之丘暖和的星巴克寫了一個小時的日誌。然後心就焦燥起來:來旅行總不能整天呆在咖啡館吧,於是便想喝酒放鬆。(然後想到前晚睡不着,可能跟沒有喝酒有關……)

下午去了那個一年前開幕的表參道山,發現原來也只不過是一個普通的商場。想去看看的原因是聽說其建築有點特色,因為內裏有一條全長750米的樓梯,連結各層。看了之後覺得不外如是。但另一方面又覺得整個商場設計得有品味、方便用家、人性化,而且把有限的空間儘量變得寬敞,比起旺角那可怕的新世紀廣場和朗豪坊強多了。

然後去了銀座,想去資生堂Parlour吃下午茶。升降機到了3樓的茶室,人聲沸騰,於是我再上一層,到了一個清靜的餐廳,感覺甚好。豈料坐下了才知道,是餐廳嘛,提供的是正餐,不是茶點,我真傻。不過既來之則安之,正餐就正餐,反正還沒吃飯。點了咖哩飯、紅酒和咖啡,說不上特別好吃,還要加一服務費,總共要五千多日元。不是吃不起,不過無論服務、食物和環境都不值這價錢,大概下午茶會好一點吧。

餐廳像香港一樣是揚手結賬,而不是日本人習慣的到櫃檯付款,為免食客鬧出笑話,便把該怎樣結賬寫清楚放在桌子上,很是周到。

Advertisements
This entry was posted in 旅行. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s